Меню ресторана Магнат
Минск,
пр. Дзержинского, 104

Меню ресторана Магнат

        БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ  
          Салаты  
Салат "Оливье" с говяжьим языком 8 р,00 к.
Язык, картофель отварной, морковь, огурец, зеленый горошек, яйцо, яйцо перепелиное, майонез собственного приготовления 160/30г
Винегрет с грибами  6 р,00 к.
Свекла, картофель, морковь, капуста квашеная, лук красный, грибы опята маринованные, масло растительное, зелень. 240/1г
       Супы  
Холодник  с картофелем  5 р,00 к.
Свекла, лук зеленый, яйцо, огурец, кефир, сметана, зелень, картофель отварной, обжареный 250/150/2г
Крем – суп из грибов с сырной булочкой  7 р,00 к.
Густой, ароматный крем-суп из шампиньонов. Подается с сырной булочкой 250/50г
          Горячие блюда  
Филе белой рыбы, запеченное с овощами 14 р,00 к.
Хек, лук репчатый, перец свежий, кабачок цуккини, баклажан, грибы шампиньоны, сыр 240г
Свинина с картофелем и грибами в горшочке   13 р,00 к.
Свинина, грудинка копчено-вареная, картофель, лук репчатый, грибной соус 290г
Драники по – деревенски со свининой и соусом из белых грибов 15 р,00 к.
Национальный белорусский колорит. Щедрая порция драников, медальоны из свинины гриль с соусом из лесных грибов и глазунья из куриного яйца. 150/100/100/50г
Мачанка  10 р,00 к.
Жареные свиные ребра с соусом Бешамель и пышными блинами 200/200г
         Десерты  
Сырники с вишневым соусом  6 р,00 к.
Сырники, соус вишневый, сахарная пудра, мята 180/80г

         ЛЕТНЕЕ МЕНЮ  
          Салаты  
Легкий салат с жареным сыром "Камамбер" 10 р,50 к.
Панированный жареный сыр "Камамбер", микс салатов, огурцы свежие,томаты черри, апельсин, сыр "Дор Блю", заправка из сока апельсина и оливкового масла 200г
Салат из овощей с крутонами из баклажан 7 р
Салат из свежих овощей с крутонами из баклажан и фирменной заправкой 220/2г
Салат с клубникой и сыром "Фета" 8 р,50 к.
Легкий салат в итальянском стиле с клубникой, сыром "Фета" и кедровыми орешками 130г
    Супы  
Суп томатный с гренками из белого хлеба 5 р
Густой томатный суп с гренками из белого хлеба 250/20г
Суп огуречный 5 р
Легкий огуречный суп на основе куриного бульона, огурцы свежие, шпинат,лук репчатый, чеснок, имбирь, сок лимона,зелень укроп, кинза, мята,  лимон 250/20/2г
   Горячие блюда  
Куриное филе с печеными овощами с соусом "Чили" 11 р,50 к.
Жареное на гриле нежное куриное филе в апельсиново-соевом маринаде. Подается с печеными овощами из свежей моркови, кабачка цуккини, сельдерея и сладкого соуса "Чили" 140/100/30г
         Десерты   
Малиново-банановый смузи 5 р,50 к.
Малина, банан, молоко, йогурт, хлопья овсяные, сахар 300г
Мусс бананово-клубничный 4 р,50 к.
Лакомый десерт из свежей клубники и банана, мята 200г
   
       Напитки  
"Огуречный" 3 р,50 к.
Огурцы свежие, лайм, сахар, мята 250г
Напиток из базилика 2 р,50 к.
Зелень базилика, сок лимона, сахар 250г

ОСНОВНОЕ МЕНЮ
Холодные закуски   
Ростибиф со свежим салатом и горчичным соусом
(Тонко нарезанный ростбиф розовой прожарки, приправленный соусом из сладкой горчицы, со свежими томатами черри и смесью из салатных листьев)
200/5 14руб.
Карпаччо из говядины
(Тонко нарезанные ломтики нежной сырой говядины, заправленные оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпаны стружкой из твердого сыра. Подается со свежими листьями рукколы, каперсами и долькой лимона)
100/100 19руб.
Моцарелла, парма и томат
(Настоящая итальянская классика. Мягкий молодой сыр "Моцарелла", свежий томат черри и нежная пармская ветчина на подушке из смеси свежих салатных листьев с бальзамическим соусом)
180 14руб.
Рулетики из пармы с грушей и сыром "Дор блю"
(Рулетики из сыровяленой ветчины со сладкой грушей, пикантным сыром "Дор блю" с благородной плесенью, медом и свежей рукколой) 
195
15руб.    
    
Деревенская закуска 
(Большая закуска из полендвицы собственного приготовления, колбасы с/в, соленого сала и мягкой сыровяленой ветчины. Подается с чесночными гренками из черного хлеба, мягким паштетом с хреном и хрустящими корнишонами)
330 19руб.
Свежие садовые овощи 
(Сладкий перец, огурцы, нарезанные дольками помидоры, красный редис, стебель сельдерея, свежая красная и желтая морковь. Подается на доске с соусом "Тар-тар")
390/50/5 12руб.
Сырное ассорти
(Сыр "Камамбер", "Моцарелла", "Дор Блю" с хрустящими гренками.
Подается со свежим виноградом, медом, черносливом и кедровыми орешками)
260 16руб.
Салаты    
Салат «Магнат»                   
(Обжаренная свиная вырезка, томаты черри, стебель сельдерея,
огурец маринованный, перец сладкий, лук красный, смесь из салатных листьев, руккола, заправляется соусом «Ай-Оли», подается в кольце из теста)
230 14руб.
Салат «Титан»
(Обжаренная говядина, стебель сельдерея, смесь из салатных листьев,
перец, свежие томаты, лук, огурец, горчичная заправка)
200/2 15руб. 
Салат с  семгой, мягким сыром и малиновой заправкой
(Смесь из салатных листьв, семга слабой соли, мягкий сливочный сыр,
красный редис, свежий хрустящий огурец и малиновая заправка)
245 16 руб.
Салат  "Le Cordon Bleu" 
(Смесь из салатных листьев, свежие помидоры, огурец, сыр «Дор блю»
с благородной плесенью, томленая в медовом сиропе свежая груша,
куриное филе в глазури «Терияки»)
220/60/5 13 руб.
Салат с ростбифом, овощами гриль и медово-горчичным соусом
(Тонко нарезанный ростбиф розовой прожарки, сладкий перец, баклажаны,цуккини обжаренные на гриле, маринованные корнишоны, яйцо,кольца красного лука, смесь из салатных листьев, медово-горчичная заправка,сыр «Джугас»)
260  16 руб.
Легкий овощой салат с домашним творогом 
(Свежий помидор, сладкий перец, огурец, молодой редис, смесь из салатных листьев, домашний творог, маслины, кольца красного лука, заправка из оливкового масла и сока цитрусовых фруктов)
210 12 руб.
Супы 
Холодник на кефире с обжаренным картофелем 
(Свекла, лук зеленый, яйцо, огурец, кефир, сметана, зелень, картофель отварной)
300/50/50/50/5 8 руб.
Борщ по-домашнему с салом и чесночными гренками 
(Свекла, капуста свежая, морковь, лук репчатый, копчености, томатная паста,масло сливочное, сахар, соль, зелень укропа, сметана, чесночные гренки, сало (шпик), лук зелень)
300/100/50/10 8 руб.
Солянка домашняя с чесночной булочкой 
(Огурцы консервированные, лук репчатый, каперсы, маслины, оливки, сахар, соль,набор мясной для солянки, «Французская» булочка, масло зеленое с чесноком, сметана)
300/50/50/50/5 8 руб.
Крем-суп из грибов с сырной булочкой и шампиньонами  гриль
(Картофель отварной, лук жареный, грибы шампиньоны жареные, крем на растительных маслах, смесь для запекания (сыр, майонез, яйцо, зелень), булочка "Французская", сметана, шампиньоны жареные на гриле))
300/50/50/35             7 руб.
 Горячие закуски
Цезарь Ролл
(Рулетики из курицы с начинкой из мягкого сливочного сыра, смесь из салатных листьев,перепелиные яйца, томаты черри)
190/150/20 14 руб.
Сырная закуска к вину
(Оригинальная французская горячая закуска. Камамбер – один из самых знаменитых французских сыров, панированный в сухарях и обжаренный до золотистой корочки. Мягкий сыр становится внутри тягучим и пластичным. Подается со смесью из салатных листьев, малиновым соусом и томленой в медовом сиропе сладкой грушей)
120/70/50 20 руб.
Горячие блюда  
Судак с овощным Рататуем и соусом из шпината
(Нежное филе судака запеченное с прованскими травами, на подушке из овощного рататуя с нежным сливочно-шпинатным соусом)
130/130/100/30/5  25 руб.
Лосось с сырно-лимонным кремом
(Филе лосося с мягким сливочным сыром, соком лимона, на подушке из лука порея)
140/150/20/2 26 руб.
Стейк из свинины в горчичном маринаде
(Стейк из свинины, маринованный в сладкой горчице, с картофельным пюре,томатом гриль и луком фри)
140/150/50 18 руб.
Венский шницель
(Тонко отбитый кусок свинины, маринованный в травах и специях, обжаренный до хрустящей корочки. Подается с деревенским картофелем и свежими овощами)
150/120/80/50/2 22 руб.  
Драники по-деревнски со свининой и соусом из белых грибов
(Национальный белорусский колорит. Щедрая порция драников, медальоны из свинины гриль с соусом из лесных грибов и глазунья из куриного яйца)
150/100/100/50/2 15 руб.    
Филе миньон с овощами гриль и зеленым маслом
(Говяжья вырезка, обжаренная на гриле со свежим розмарином и чесноком.Подается с овощами гриль и перечным соусом) 
180/180/50/20 33 руб.
Авторские котлеты по-киевски
(Наша вариация на классику советской эпохи. Две мини котлетки из нежного куриного филе с мягким сыром, подается с картофельным пюре и зеленью, клюквенным соусом, пюре манго и салатным миксом)
160/150/50 16 руб.
Фермерский цыпленок
(Половинка цыпленка гриль, выдержанного в соусе «Терияки», с жаренным картофелем фри, кукурузой гриль, зеленым маслом и кетчупом)
390/120/40/20/50 23 руб.
Баклажан "Пармъеджано" по-сицилийски
(Запеченный баклажан с мягкой «Моцареллой» и томатом гриль.
Подается с сырным соусом и стружкой из сыра «Джугас»)
250/50/20 15 руб.
Феттуччине в сливочном соусе с курицей гриль
(Феттуччине – один из популярных в Риме видов пасты.
Отваренная до состояния аль денте паста, сладкий перец, медальон из куриного филе и сливочный соус)
280/60/5 12 руб.
Гриль меню  
Стейк из семги 
(Семга, салатный микс, лимон)
170/45 35 руб.
Стейк из свиной шеи 
(Шея свиная, смесь из салатных листьев, соус «Томатный», соус «Цихнок»)
220/100/25 27 руб.
Овощи гриль 
(Цуккини, баклажаны, шампиньоны, перец)
150 16 руб.
 Гарнир
Рис с овощами
(Рис, цуккини, баклажаны, сладкий перец)
150/1 5 руб.
Картофель фри 150 4 руб.
Картофельные дольки 150

4 руб.

Фасоль с грибами и луком
(Обжаренная стручковая фасоль с шампиньонами и репчатым луком)
150

4 руб.

Соусы
Томатный острый 50 1 руб.
Тар-тар 50 1 руб.
Чесночный 50 1 руб.
Майонез 50 1 руб.
Кетчуп 50 1 руб.
Хлеб
В качестве комплимента от шеф-повара ресторан "Магнат" предлагает
"Хлебную корзинку" на две персоны.
Хлебная корзина
(два вида хлеба, гренки из белого и черного хлеба, соус "Цезарь")
50/75/40/50 3.50руб.
Булка «Чиабатта» с оливками 50 0,50руб.
Булка «Хлебушек Посадский» 50 0,50руб.
Французская булка с чесноком 75 0,50руб.
Десерты  
Чизкейк с белым шоколадом      
(Песочный десерт с шоколадно-творожным вкусом)
100 3,90руб.
Десерт творожный с вишней      
(Бисквит с творожной прослойкой и вишневым желе)
120 3,70руб.
"Сникерс"
(Шоколадный и ванильный бисквит с кремом  (молоко сгущенное, масло,арахис, песочное тесто))
125 3,50руб.
Мороженое "Магнат" с тар-таром из фруктов и клубнично-имбирного крема
(Ванильное мороженое с киви, грейпфрутом, яблоком, апельсином. Заправлено клубнично-имбирным кремом, взбитыми сливками, мята)
150/60/60/15/2 12руб.
 Фруктовое ассорти 
(апельсин, груша, яблоко, киви, сахарная пудра)
 400/10  10руб.
Соки свежевыжатые
Апельсиновый 200 5,5 руб.
Грейпфрутовый 200 7,5 руб.
Морковно-сельдереевый 200 3 руб.
Яблочно-сельдеоеевый 200 5,5 руб.
Яблочный 200 7 руб.
Яблочно-морковный 200 4,5 руб.
Морковный 200 2 руб.
 ДОБАВКИ:    
Оливковое масло 10 0,50руб.
Сливки 10 0,50руб.
Чай/кофе
«NIKTЕA»
(В ассортименте)
200

400
4 руб.
2 руб.
Эспрессо
(Кофе, сахар)
40 3 руб.
Американо
(Кофе, сахар)
120 3 руб.
Капучино
(Кофе, молоко, корица, сахар)
180 3,8 руб.
Латте Макиато
(Кофе, молоко, сахар)
200 3,8 руб.
Холодный кофе фраппе
(Кофе, молоко, сливки взбитые, сахар)
200/5 4,3 руб.
Раф с сиропом в ассортименте
(Кофе Эспрессо, молоко, сироп ("Карамель", "Кокос", "Шоколад"))
220 4,9 руб.
Кон Панна
(Кофе Эспрессо, сливки взбитые, корица, сахар)
50/20/1 4,4 руб.
Романо
(Кофе Эспрессо, лимон, сахар)
50/20/1 3,2 руб.
Мокко
(Кофе Эспрессо, сироп "Шоколад", молоко, сливки взбитые, сахар)
220/10 6 руб.
Молочные коктейли  
Коктейль "Орео" 350/45 6 р
(Мороженое , молоко, взбитые сливки , печенье "Орео")    
Коктейль "Сникерс" 350/45 6 р
(Мороженое, молоко,  топинг (шоколадный, карамель), арахис, сливки, "Сникерс")    
Коктейль "Клубничный" 350/40 6 р
(Мороженое, клубника , сливки, топинг (шоколадный, карамель))    



*Меню действительно с 28.11.2018г.