Неделя белорусской кухни в ТРЦ «Титан»
Минск,
пр. Дзержинского, 104

Неделя белорусской кухни в ТРЦ «Титан»

С 27 февраля по 5 марта в Минске проходила 13-я Неделя белорусской кухни.

Ресторан "Магнат",  Ретро-кафе и Кафе семейного развлекательного центра "Титан" принимали в ней участие и приглашали всех попробовать национальные блюда по очень привлекательной цене (единой во всех заведениях)!

Гостям было предложено 5 блюд национальной кухни: заливное из карпа, крупеня, верещака с блинами, клецки картофельные с мясом и манник с творогом.

Цель недели - нарастить популярность белорусской кухни, а попутно повысить культуру питания, рассказать, что было на столах предков.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывал в гостях у ТРЦ «Титан», попробовал национальные блюда недели, приготовленные нашими поварами, и пообщался с су-шефом комплекса «Титан» на тему того, какие бы блюда для недели белорусской кухни он выбрал бы.

«Однозначно, не обошлось бы без драников, - отвечает Денис Тищенко. - Но драников интересных. Скажем, из сельдерея или репы. Последний корнеплод, на мой взгляд, неоправданно забыт белорусами, а драники из него звучат куда интереснее, чем привычные картофельные. Что касается первого блюда - включил бы свекольник. Вариации грибной похлебки в меню Недели белорусской кухни присутствуют уже не первый раз. Но это не единственный суп, который был на столах наших предков. Что касается десертов, то от творога, мучных изделий и ягод уйти трудно: ведь именно они, согласно старославянским рецептам, и составляли основные лакомства белорусов».

Ждем следующую неделю белорусской кухни!