ПРЕЗЕНТАЦИЯ БЛЮД НЕДЕЛИ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ ПРОЙДЕТ С 11 ПО 17 ИЮНЯ
Минск,
пр. Дзержинского, 104
ГлавнаяСкидки / АкцииПРЕЗЕНТАЦИЯ БЛЮД НЕДЕЛИ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ ПРОЙДЕТ С 11 ПО 17 ИЮНЯ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ БЛЮД НЕДЕЛИ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ ПРОЙДЕТ С 11 ПО 17 ИЮНЯ


Мачанка, картофельные лапуны и березовый напиток с медом. В Минске стартовала Неделя белорусской кухни. Попробовать блюда на вкус предлагают почти в восьмидесяти кафе и ресторанах. Разные по формату объекты питания на этой неделе предложат четыре блюда и один напиток, которые шеф-повары приготовят по одинаковым рецептам. Цена национального гастросета также одинаковая - 24 рубля.

Чтобы создать меню для Недели белорусской кухни, шеф-повар ресторана Кирилл Федоров перелистал немало страниц с рецептами. В специальное белорусское меню искал блюда как диетические, так и калорийные. И несмотря на пятнадцатилетний опыт работы на кухне, рецепты пышных блинов и ароматного соуса Кирилл нашел в бабушкиных записях.

В специальном меню Недели белорусской кухни всегда только национальные белорусские блюда - драники, подлива, зразы, оладьи. Гастрономический хит этой недели - лапуны. Так повара называют пышные картофельные пирожки с грибным соусом.

Подробности  Недели белорусской кухни в интервью Кирилла Фёдорова 

ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ТЕЛЕКАНАЛА "БЕЛАРУСЬ 1"

ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ТЕЛЕКАНАЛА "СТВ"